quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020



Minimizar a minha pegada sempre foi uma preocupação, ao ponto de em alguns assuntos até causar uma ansiedade que choca com a descontração de outros. Hoje posso ter comportamentos que podem estar à quem do que tenho conhecimento e possibilidade de fazer no meu dia a dia em matéria de sustentabilidade, no entanto, sei que no global da minha vida e por comparação, não estou mal. A comparação não serve para desculpar o que ainda não faço com assertividade mas lembrar que mais ou menos consciente dos impactos sempre tenho tido uma postura cuidada com o planeta. Exemplo disso, pode ser o consumo de carne, não sou vegetariana, nas sempre consumi tão pouca carne, que provavelmente até hoje comi menos que pessoas que entretanto mudaram o regime alimentar de forma radical. Devem-se contar pelos dedos de uma mão as vezes que cozinhei carne no meu fogão (em 20 anos de autonomia para o fazer). Contudo ainda cedo a comer quando me é colocada como única alternativa na refeição para não ser desagradável... mas esta cedência já teve melhores dias, ando na sensibilização que isto "de comer carne, vai acabar".

Garrafas de chá no frigorífico, que faço de forma concentrada para depois diluir na água que aqueço para o beber sempre que me apetece. Como aqueço uma porção pequena de água é mais rápido e poupo tempo na confecção.



Sem comentários: